「おてつだい」という言葉を覚えたゆうご
ご飯の時間になると、箸やスプーンをテーブルに並べてくれたりします。
私とゆうごしかいないのに、なぜか4人分のスプーンを並べたり
(しかもスプーンは使わないメニュー 笑)
それでも「おてつだい」が楽しい2歳児
母はゆうごにできることを見つけて「お手伝いしてね」とお願いしています
昨日(11月3日)の祝日は、またまた手作りで「おいものだんご」を作ってみました。
白玉粉と小麦粉をこねこね・・・
せっかくなので、少しゆうごにおすそ分け
大変楽しそうにしておりました
この後、団子ならぬ粘土?を持ち歩いて遊んでいましたが
最後は乾いてきてポロポロになり、
「掃除機でおそうじをする」というおてつだいになったのでした~
ちなみに完成しただんごはこちら↓
素朴な味でおいしかった
もひとつおまけ。
この日のランチに「ライスバーガー」を作ってみた。
案外うまく出来まして、
こちらも美味しかったです
PR